предисловие

предисловие 2020-02-13T17:58:16+00:00

может быть не совсем понятно, я чувствую, что важно отметить, что на растущем рынке публикаций Свидетелей Иеговы, написанных как бывшими членами, так и религиозными критиками, высказанные мысли на следующих страницах приведено подтверждение веры Свидетелей Иеговы. По общему признанию, автор от всего сердца верит, что Свидетели Иеговы до сих пор играли особую роль в реализации универсальной цели Бога; особенно в публикации жизненно важных христианских доктрин и истин, давно утраченных со времен Великого отступничества, породившего христианский мир много веков назад.

Прежде всего, Общество Сторожевой Башни послужило отправной точкой и объединяющим пунктом для помазанных христиан, чтобы создать ассоциацию. В результате духовного возрождения, которое началось более 100 лет назад, сначала Международные Исследователи Библии, а теперь Свидетели Иеговы, свидетельствуют о том, что вступили в особые отношения с Богом Иеговой.

Однако эти драгоценные отношения влекут за собой ответственность . Поскольку Свидетели Иеговы представляют Иегову Бога перед миром, организация, особенно ее руководство, несет тяжелую ответственность перед Всемогущим Богом.

В этой книге изложено мнение о том, что пророчества указывают на надвигающуюся, беспрецедентную катастрофу войны, глобального финансового краха и хаоса, которые в действительности послужат фактическим признаком подобного стелсу прихода и присутствия Иисуса Христа. Затем продолжающееся невидимое присутствие Христа начнет пророчески назначенный период суда над теми, кто носит имя Иеговы Бога перед миром, а именно – Свидетелями Иеговы. После этого суд, который начинается с дома Божьего, переходит в суд над миром в целом.

Хотя работа, представленная здесь, по общему признанию, расходится с принятыми в настоящее время пророческими толкованиями Сторожевой Башни, я верю, что отъезд не настолько велик, чтобы быть непонятным для тех, кто знаком с уже заложенным фундаментом. Но, несомненно, возникнут вопросы: «Разве организационная лояльность не должна побудить всех Свидетелей Иеговы ждать, пока Сторожевая Башня сделает это правильно, если есть необходимость в каком-либо пересмотре? Разве это не самонадеянно для любого человека , чтобы взять на себя в частном порядке публиковать свои собственные толкования Писания?

Ответ: Честно говоря, проблемы гораздо глубже и серьезнее, чем можно исправить с помощью нескольких доктринальных «корректировок». Что еще более тревожно, руководство  организации явно вовсе не склонно к такому курсу. Мой мотив обнародовать эту работу непреднамеренно санкционирован самой Сторожевой башней – цитируется в Предисловии на предыдущей странице, стоит остановиться здесь:

«Когда люди находятся в большой опасности из источника, который они не подозревают или вводят в заблуждение теми, кого считают своими друзьями, разве это нехорошо предупреждать их? Они могут предпочесть не верить предупреждению. Они могут даже возмущаться этим. Но освобождает ли это человека от моральной ответственности за предупреждение?

Общество Сторожевой Башни возлагает личную «моральную ответственность» на всех Свидетелей Иеговы; заставляя нас предупреждать наших ничего не подозревающих соседей о призраке невидимых духовных опасностей и неизбежности надвигающегося суда Иеговы. Тем не менее, здесь возникает вопрос: а что, если Свидетели Иеговы сами находятся в «великой опасности от источника, которого они не подозревают»? И самое неприятное, что, если этот источник большой опасности воплощен в самом Обществе Сторожевой Башни?

«Это невозможно!» – Свидетели Иеговы, скорее всего, ответят на это предложение.

Но действительно ли это так немыслимо?

Тот факт, что столь многие христиане безоговорочно доверяют неизменному руководству Организации, дает этому учреждению невероятную   власть над жизнью Свидетелей Иеговы. Кажется, что искушение для людей, наделенных такими способностями злоупотреблять такой властью, почти всегда неотразимо .

Но если Общество Сторожевой Башни сыграло важную роль в публикации правды, как полагает этот автор, то как это возможно, чтобы люди Иеговы также не подозрительно вводили ее в заблуждение?

Хорошо, рассмотрим пару вопросов: действительно ли знание того, что Бог не является частью какой-то таинственной Троицы, например; или то, что его личное имя Иегова, обязательно означает, что мы действительно знаем Бога? Или же сам факт того, что Свидетели Иеговы проповедуют другим, означает, что мы последовательно служим Иегове таким образом, который ему действительно нравится? В конце концов, евреи в библейские времена знали имя Бога. Как организация они также поклонялись Иегове так, как он предписывал Закон. Но они действительно знали его?

Возможно ли, что некоторые из ведущих людей Вефиля находились в таком же положении, как иудейские священники, которые формально служили ему, но на самом деле не знали Иегову? Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, что значит знать Иегову. Например, Писание показывает, что Иегова глубоко обеспокоен обездоленными, особенно сиротами и вдовами.

Бог уделяет так много внимания заботе о нуждающихся, что он сделал его основой христианства. Иакова 1:17 определяет истинное поклонение в одном предложении: «Чистая и непорочная форма поклонения с точки зрения нашего Бога и Отца заключается в следующем: заботиться о сиротах и ​​вдовах в их скорби и держать себя в стороне от Мир.”

Согласно Библии, истинное поклонение определяется не просто проповедью о Боге и Иисусе, а скорее подражанием им в проявлении нежной милости к сиротам и вдовам в трудные времена. Тем самым христиане доказывают, что знают Бога. Конечно, мы понимаем, что Иегова заботится не только о буквальных сиротах и ​​буквальных вдовах. Бог заботится обо всех, но особенно о  детях. Однажды, когда ученики попытались отмахнуться от детей, которые приходили к нему, Иисус упрекнул их, сказав: «Оставьте маленьких детей в покое и перестаньте мешать им приходить ко мне, потому что Царство Небесное принадлежит такому человеку». из них «.

Если само «Царство Небесное принадлежит таким же», Иегова, несомненно, очень недоволен, если хотя бы один ребенок споткнулся или каким-либо образом помешал ему войти в Царство.

Но, к сожалению, именно это и сделала Сторожевая башня!

«Конечно, нет! Общество опубликовало всевозможную информацию для детей и молодежи », – могут ответить некоторые Свидетели Иеговы.

Да это правда; Общество печатало книги и журналы тоннами Но, согласно хорошо обнародованным сообщениям из Америки, Австралии, Канады, Великобритании, Дании, Швеции и других стран, политика Вефиля в отношении жестокого обращения с детьми также напрямую привела к длительному ущербу для тысяч детей; несколько фактов о которых представлены в данной публикации. (См. Главы под названием: Амос, Осия и Софония)

Теперь, если мы знаем Иегову – действительно знаем Иегову – может ли он быть доволен учреждением, которое издает миллионы книг библейских рассказов для детей во всем мире, но которое закрывает глаза и складывает руки, когда те же самые дети изнасилованы и сексуально домогались мужчины, называющие себя Свидетелями Иеговы? Невероятно, что Иегова потворствует такому. Рассмотрим, опять же, собственные рассуждения Сторожевой Башни, опубликованные в Предисловии:

Каковы результаты, когда ложь отпущена без ответа? Разве молчание не помогает лжи перейти в правду, чтобы иметь больше влияния, чтобы повлиять на многих, возможно, на их серьезный вред? Что происходит, когда проступок и безнравственность могут остаться не раскрытыми и не осужденными? Разве это не похоже на покрытие инфекции без каких-либо усилий, чтобы вылечить ее и предотвратить распространение?

Отдел по связям с общественностью Сторожевой Башни настаивает на том, что его политика жестокого обращения с детьми является разумной. Отдел письма учит, что Свидетели Иеговы живут в «духовном раю» без хищников. Между тем, юридический отдел Сторожевой Башни тихо ведет войну против законных притязаний детей-свидетелей Иеговы, подвергшихся сексуальному насилию, иногда даже на стороне осужденных педофилов и нанимая свидетелей, нанятых «адвокатов», для защиты «интересов королевства». Самое ужасное, что адвокаты Сторожевой Башни фактически отвергли христианство, заявив в судах страны, что христианские старейшины не несут ответственности за защиту детей в собрании от сексуальных хищников!

Сторожевая башня представляет серьезную духовную опасность для Свидетелей Иеговы иным, еще более коварным образом. В течение десяти лет (1992–2001 гг.) Общепризнанное «неполитическое» Библейское общество Сторожевой Башни вступало в политическое партнерство с Организацией Объединенных Наций в качестве официально утвержденной неправительственной организации, факты которой полностью документированы в главе, озаглавленной «Странные родственники». Для того чтобы стать ассоциированной неправительственной организацией, Сторожевой башне пришлось использовать часть выделенных Богом ресурсов для распространения позитивной информации об Организации Объединенных Наций, что она и сделала. Хуже того, все Свидетели Иеговы невольно были обмануты в распространении литературы, некоторые из которых были написаны специально для продвижения глобальной повестки дня Организации Объединенных Наций; и, который якобы был представлен в ООН в качестве доказательства нашегоподдержка этого! С точки зрения Иеговы это означает прямое отступничество и духовное прелюбодеяние.

Должны ли такие наглые проступки и безнравственность быть оставленными не разоблаченными и не осужденными? Опять же, согласно Сторожевой башне, христиане обязаны разоблачать такие злодеяния и предупреждать тех, кто не знает о таких вещах.

Хотя Сторожевая башня служила интересам Иеговы, ее «успех» привел ее на тот же путь гордости и разложения, что и его духовные предшественники – Израиль и Иуда. Подобно тому, как эти институты изначально служили хранителями истины, но стали подавителями истины, так и Сторожевая башня. Эта публикация стремится показать пророческую линзу Организации, чтобы дать читателю возможность увидеть ее такой, какой ее видит Иегова.

В то время как Свидетели Иеговы были удостоены чести вскрыть многие драгоценные камни истины на страницах Библии, трагически мы также были соблазнены хранить драгоценности простого дурака, особенно в том, что касается предположения о том, что Царство Христа было основано в 1914 году. Многие Свидетели Иеговы неизбежно зададут вопрос: если бы в 1914 году Христос не был назначен царем, как мы могли быть такими слепыми?

Единственный способ понять, как такая огромная ошибка может сохраняться без каких-либо сомнений в течение столь длительного времени, – это признать диагноз самого Иеговы,

как записано в Исаии. Там Иегова спрашивает: «Кто слеп, если не мой слуга, и кто глух, как мой посланник, которого я посылаю? Кто слеп, как вознагражденный, или слеп, как слуга Иеговы? Это был случай увидеть много вещей, но вы не продолжали смотреть. Это был случай открытия ушей, но ты не продолжал слушать.

Как сегодняшние посланники и слуги Иеговы, мы были «свидетелями многих вещей», что касается как простоты, так и сложности драгоценного Божьего слова истины Бога, но мы не продолжали наблюдать. Мы слышали много великих и прекрасных обещаний Бога, содержащиеся в Писании, но мы не держать прослушивания.

Цель этого сборника статей – сыграть небольшую роль в раскрытии характера и приблизительной степени слепоты, которая в настоящее время охватывает Свидетелей Иеговы, а также развить ожидание Божьего исправительного вмешательства.

Даже когда Иеремия поручил Иегове снести и искоренить, чтобы строить и сажать, представленная здесь информация ни в коем случае не предназначена для того, чтобы служить последним словом в Слове Божьем, но предназначена для того, чтобы убрать накопленное десятилетиями накопление беспорядочная догма, которую мы до сих пор считали подлинной истиной – разрушать и искоренять такие ложности – до конца, что любители Божьей истины могут быть готовы восстановить и посадить с более истинным семенем.

Автор искренне надеется, что эта работа может пролить свет на дорогу впереди, так что в критический час суда все Свидетели Иеговы и другие верующие могут стать препятствием на пути нашего потенциального камня преткновения и в конечном итоге извлекать пользу из Божьей дисциплины и наставлений; до конца, наконец, оправдывая драгоценную честь фактически служить свидетелями Иеговы – посредством единодушного высказывания самого грандиозного провозглашения всех времен: «Сам Иегова стал царем!»